注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[美食DIY]金牌秘制泥鳅----好吃到让人恨不得连舌头都吞过下去  

2014-03-05 05:10:53|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[美食DIY]金牌秘制泥鳅----好吃到让人恨不得连舌头都吞过下去[复制链接] 

 

 



据我所知许多人不吃或不喜欢吃泥鳅,你只要按此独家秘制的方法做的泥鳅,相信你只要吃过一次后,那种唇齿留香令人陶醉的感觉,会让你恨不得连舌头都吞下去。在大呼过瘾之后绝对是欲罢不能! 不信你试试。
泥鳅的营养成分
一条泥鳅的钙含量是鳗鱼的9倍,100克泥鳅含钙736毫克。铁是菠菜的3倍儿童食用 不仅助消化且能补脑。一般人群均可食用。尤适宜身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良、小儿体虚盗汗者,老年人及有心血管疾病、癌症患者及放疗化疗后、急慢性肝炎及黄疸之人。也是糖尿病、泌尿系统疾病的较好食品
《本草纲目》中记载鳅鱼有暖中益气之功效;对解渴醒酒、利小便、壮阳、收痔都有一定药效。它对肝炎、小儿盗汗、痔疮下坠、皮肤瘙痒、跌打损伤、手指疔疮、阳萎、腹水、乳痈等症均有良好的疗效呢。
泥鳅的制作技巧
如果有时间,可提前买回清水养几天,滴入几滴植物油,频频给它换水,让它吐尽肚中的污物。但如果不是炖汤的话,养半天也就够了,大不了不吃它的腹部。(某人是整条都吃的,他觉得它的腹部虽说是苦的,但是是清苦,苦地非常舒服。)
看到锅里的泡沫了吗,这是已经放了盐或酒啦,让泥鳅醉掉,去粘液(听着好残忍的说),其实这粘液也是可以做药的,口服可以治小便不利,就是不知能有几个人愿意喝。

本主题由 System 于 8 小时前 解除限时高亮

IMG_3415.JPG(0 Bytes, 下载次数: 2)


下载附件

前天 18:21 上传


1.将吐尽泥水的泥鳅洗净


1.将吐尽泥水的泥鳅洗净

IMG_3416.JPG(0 Bytes, 下载次数: 0)


下载附件

前天 18:23 上传


2.倒入料酒令其微醉


2.倒入料酒令其微醉

IMG_3424.JPG(0 Bytes, 下载次数: 0)


下载附件

前天 18:24 上传


3.沥干酒、水备用


3.沥干酒、水备用

倒入食用油滑锅


倒入食用油滑锅

 


5.将泥鳅放入,盖上锅盖以防泥鳅乱跳,中火慢慢煸炒,


5.将泥鳅放入,盖上锅盖以防泥鳅乱跳,中火慢慢煸炒,

 


6.一直 到金黄酥脆后装起


6.一直 到金黄酥脆后装起

 


7. 余油炒香胡椒后铲起扔掉,下姜和蒜,再将干辣椒放入同炒。 4将泥鳅放入后,加盐、生抽、老酒、陈醋加入 ...


7. 余油炒香胡椒后铲起扔掉,下姜和蒜,再将干辣椒放入同炒。 4将泥鳅放入后,加盐、生抽、老酒、陈醋加入  ...

8.待水烧干,泥鳅背上出现裂纹口时表示泥鳅已经酥烂,这时滴上香油、撒上白芝麻和葱段即可。 ... ... ... . ...


8.待水烧干,泥鳅背上出现裂纹口时表示泥鳅已经酥烂,这时滴上香油、撒上白芝麻和葱段即可。 ... ... ... . ...


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017