注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】从官员被杀和农民被烧看特色法律的虚伪!  

2014-03-24 23:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                             从官员被杀和农民被烧看特色法制的虚伪(2014-03-22 15:56:35) 
从官员被杀和农民被烧看特色法律的虚伪   梅子 - 秋天的枫叶 - 秋天的枫叶

    短短三天内发生的两起命案令人沉思:

    其一:3月19日,辽宁省锦州市辖下的北镇市卫生局两官员,被人杀害于办公室。获悉案情后,锦州市公安局高度重视,派出专业力量迅速赶赴北镇,同北镇市公安局一同开展现场勘察、案件侦破工作。犯罪嫌疑人迫于压力,于20日投案自首。

其二:3月21日凌晨1点30分左右,山东省平度市凤台街道杜家疃村的农田里发生一起惨案。据村民介绍,因被违法征地,老百姓被迫自发组织起来,在田间地头扎帐篷轮流看守,予以抗争,然当夜有四名负责值守看地的村民被堵在帐篷里,帐篷四周被浇上了汽油点燃,一名63岁的村名被当场烧死,其他三名村民不同程度烧伤,帐篷烧的只剩下铁架和灰烬。目前,当地公安部门已介入调查。

就此,笔者曾盼望平度警方也能像北镇警方那样对社会尽快有所交代。然而很不幸,平度警方的所作所为却向着另一个方向迅猛发展。据京华时报记者怀若谷3月22日报道(《平度警方抢走被烧死抗征地农民遗体!》):今晨2:55分,约200名防暴警察(村民目测)持盾牌赶到昨晨一点多起火的帐篷现场,将平度凤台街道办杜家疃村村民耿福林的遗体抢走。耿福林是看守被开发商圈占土地,阻止开发商施工的村民,昨晨被烧死。被开发商圈占的是130多亩可耕地。

纵观两起命案,不难比较体会出因死者身份之贵贱而形成的巨大执法落差:对官员的死当局无疑十分重视,他们迅速集结大批警力,以至于两天不到,就把犯罪嫌疑人吓得因走投无路而“投案自首”。相比下当局对老百姓的死却远远没这么重视,尽管平度农民被烧的残忍程度已超过东突,尽管平度案的侦破难度远比北镇案的侦破难度低得多,因罪犯就在现场,那就是本地官员和项目开发商,就是本地官员和项目开发商亲自下手或雇请黑社会代自己出阵,本质上是官商学黑共犯结构对人民下手,谨为此,破案力度就大打折扣,上级仅仅让当地公安部门“介入调查”而没有大领导“高度重视”也没有上级警力迅速参与,这么做,不但没把犯罪嫌疑人吓得走途无路而投案,反而至今没搞出个子丑寅卯,对社会做一番应有的交代。更为令人发指的,乃是防暴警察“持盾牌”抢夺尸体,这已充分说明所谓人民警察的“人民”二字有多么讽刺多么虚伪,他们分明站在了杀人犯立场而成为帮凶成为纵火杀人者,难道这很正常吗?

才刚刚有广东工人讨薪被砍死,今又有山东农民守地被烧死,特色社会,还能让穷人怎么活?贪官贪污数亿不杀头,老百姓一不小心就重判,难道这就是特色社会所依照的法律“准绳”?为什么官民矛盾越来越深?为什么人心离共产党越来越远?为什么老百姓对政府越来越不信任?是什么让穷人变作一盘散沙后又不得不组织起来?是些什么东西把欣欣向荣的新中国又变作地狱般的魔鬼世界?

一个人如果做了官,立马身价百倍,被群众打了算工伤,喝酒喝死算殉职,子女亲朋都好过,死爹死娘都赚钱。所以一旦官员扎堆,那不是为官一任,造福一方,而是有些人马上倒霉,甚至连未成年幼女都得防着,这他妈算什么时代啊!与腐败基层人人禽兽相比,反观网络则又是一番景象:人们对于官员的死奔走相告,类同狂欢,基本没多少同情感;而大家对老百姓的死却激愤滔滔,怒火填膺,纷纷上升到私有制特色社会的两极分化高度给予控诉。这不让人深思吗?想不通高官、权贵、精英他们想把中国带向何方,他们反毛树孔,在把主席由神变成了人的同时,也把自已由人变成了鬼,他们牺牲环境、贱卖资源、榨取当代、透支子孙、巧取豪夺、坑蒙拐骗、上腐官员,中绑银行、下操舆论、倒行逆施、愚弄公众,他们就是制造贫富悬殊、两级分化的真正元凶,可他们,却也是依仗变态的资产阶级法权疯狂叫卖依法治国的骗子集团,是个极其庞大的利益相关体!

依法治国所讲的是“生命同价”、“法律面前人人平等”,而特色法制却不是这样。他们分圈内圈外:对内,那是哄兔子瞒鳖,利益共享,你好我好大家好;对外,那是强拆强占黑监狱,再不服就让你莫名其妙地死。对自己人,就设法维护其生命尊严、利益权威;对老百姓,那就拼命维稳,必要时应付一下。对官,一旦受到侵犯就草木皆兵,风声鹤唳,祭起资产阶级法权闪着寒光,恨不得把对方碎尸万段;对民,则碰到刑律就拐弯钝化,民不告,官不理,即便告了也不理,或干脆把你抓起来弄死,这种事情不少了,网络上哪页没有啊!

特色社会的特色法制确实很有特色。

其最大特色就是一群罪犯镇压平民。

难道你还没感受吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017