注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

泡椒凤爪 (转载)  

2014-02-09 17:08:38|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 泡椒凤爪 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

    想必许多的朋友都对弹脆香辣的泡椒鸡爪有着别样的情怀。
    泡椒鸡爪做法简单,只要有袋子泡椒和一些新鲜的鸡爪,自己就能自己在家做出解馋的泡椒鸡爪来。泡椒鸡爪只要做到鸡爪洁白,皮脆肉弹就算是合格了。

    自己做泡椒鸡爪要做到洁白爽脆,把煮好的鸡爪需用清水冲洗浸泡是很关键的。看着花花流淌的清水,这时候是不敢心疼水钱的。

泡椒凤爪 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

[材料]:鸡爪、泡椒、精盐、料酒、生姜、白糖、白醋
            1、鸡爪洗净,剁掉爪尖,用刀把鸡爪斩成两段。
            2、煮锅里倒入清水,放入鸡爪,生姜,撒少许精盐,倒入料酒去腥。
            3、煮锅上炉,煮开后小火煮10分钟,不宜久煮防止鸡爪软烂。

泡椒凤爪 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

           5、捞出煮好的鸡爪,用清水冲洗去掉鸡爪的胶质。用清水浸泡数小时,要是不心疼水就细水冲。
           6、泡好的鸡爪放入干净容器里,放入少许的白糖和精盐,倒入一点白醋。倒入泡椒,再倒入没过鸡爪的泡椒水。泡制数个小时即好。

泡椒凤爪 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

    用泡椒泡制出的鸡爪丰满洁白,咀嚼时骨肉生香,皮脆肉弹,具有很强的催味功效,想想齿缝里都要流酸水。泡椒鸡爪酸辣开胃解馋减压,在胃口或心情不佳时候,吃上几块可使胃口大振,精神愉悦。

泡椒凤爪 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客

1、鸡爪煮个10多分钟就可以,煮久了皮烂肉松就没有嚼头了。煮好的鸡爪清水冲泡,越久越发白,且爽脆。
2、泡椒要买汁水清澈的,这样的泡椒新鲜味纯。
3、放入料酒和生姜可去腥;白糖、白醋可提味增香。喜欢麻辣味的,可放入一些麻椒在汤水里面。

泡椒凤爪 - 慢生活美食客 - 慢生活美食客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017