注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】持家有道,告诉你巧存油盐酱醋的窍门!  

2014-02-09 17:39:20|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     植物油

  盛油的容器,不要用塑料桶和金属容器,可用陶瓷或深颜色小口的玻璃瓶。盛油前应把容器洗净擦干,装油后加盖密封,存放在干燥避光处,可以减少油脂与空气。光线、高温接触的机会,如需保存较长时间,应加入抗氧化的维生素E,对控制酸败有一定作用。500克食油,加入维生素E胶丸一颗 (将胶丸刺破挤入油中)摇匀即可。另外,用过的熟油不要和生油掺在一起。 

  

  动物油

  熬油时,可熬老一点,除尽油渣,趁油未凝结以前,加入食盐适量,搅拌均匀后,放入瓷罐内,加盖密封,放阴凉处。隔一段时间烧开一次,能延长贮存时间。

  醋

  

  碘盐

  家庭中应把碘盐放入干净的容器内保存。碘盐遇热、受潮、风吹和日晒等均可使碘盐挥发。因此,应将买回的碘盐放入有盖的瓶、罐内,不可开口存放。在炒菜或做汤时,尽量晚放碘盐,以减少碘的挥发。

  

  酱油

  酱油含有营养成分,微生物容易繁殖,特别是热天,酱油表面会产生一层白膜,这种白膜是因为不洁的容器和尘埃使酱油受到污染而引起的。因此,热天买回散装酱油应先烧开后再存放;或在酱油表面滴几滴食油,与空气隔开,细菌不易生长;也可向酱油里放几瓣去皮大蒜,防止酱油变质。切不可多次用煮沸方法来保存酱油,以免营养成分被破坏。

  醋

  

  醋 醋中所含的醋酸,有很好的杀菌和抑菌作用,但也有些霉菌耐酸,使醋变淡,产生霉臭气味。因此,买回的散装醋应先用纱布过滤,然后加热煮沸,冷却后装入洁净的瓶中,盖严备用。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017