注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

葱油鲳鳊鱼的简单做法(转载)  

2014-02-19 23:06:42|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鲳鳊鱼也叫鲳鱼,是海鱼。
鲳鳊鱼≠武昌鱼,武昌鱼又名团头鲂,属鳊鱼的一种,是我国主要淡水养殖鱼类之一。主产于武昌。
鲳鳊鱼的营养分析
1.含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效;对高血脂、高胆固醇的人来说是一种不错的鱼类食品。
2.含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。
食疗作用
其鱼肉中含有的不饱和脂肪酸W-3系列,经医学临床证明它是减少心血管疾病发生的重要物资,鲳鱼的胆固醇含量也低于所有的动物性食品,鲳鱼肉厚、刺少、味佳,营养丰富,是天然营养佳品。鲳鱼具有益气养血、补胃益精、滑利关节、柔筋利骨之功效,对消化不良、脾虚泄泻、贫血、筋骨酸痛等很有效。

葱油鲳鳊鱼的简单做法(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
首先把鲳鳊鱼洗净,在鱼的两面划上几道口子,用适量的盐抹在鱼身上,倒上料酒,放上姜丝,腌制10分钟后,隔水蒸10分钟。
葱油鲳鳊鱼的简单做法(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
取出鱼盆,倒去鱼汤,轻轻地将鲳鱼滑到另一只盆中,倒上适量的鱼豉油,放上剁椒葱花,浇上烧热的花生油即可。
葱油鲳鳊鱼的简单做法(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

小帖士:
鲳鱼要挑选新鲜些的、大些的,并且不用剖腹去鳃,以免影响美观。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017