注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

双开出逃干部如判死人徒刑 无法杀一儆百 (转载)  

2014-02-14 15:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广东鹤山市政协原副主席李启烈2013年持私人护照出国,未经批准,私自出国,违规滞留逾期不归,被开除党籍公职(2月13日《南方都市报》)。

  人都已经在国外了,现在才来开除,又有何用?“双开”出逃官员,如同判死人徒刑。官员出国就是为了出逃,连国籍都不要了,都不再回来了,还用得着你双开吗?这样的“马后炮”对其他官员能起到什么“杀一儆百”的作用?然而这样的事,还时有发生。

  按照相关规定,李启烈的护照应该交由组织部门保管,未经批准,他是不能持护照出国的。试问,为什么李启烈的护照没有交由组织部门保管,而让他私自保管,以至于他可以随时外逃?是谁在给他提供这种随时外逃的方便?官员外逃的漏洞百出,为何有关部门却并不重视,及早堵塞漏洞,不收缴他手中的护照,防止他外逃。因此,李启烈的外逃,必须追究有关监管者的失职责任,及时堵塞官员外逃的漏洞,扎牢官员外逃的篱笆。

  我不知道,虽然现在李启烈被“双开”了,这样的处理是否会被躲在国外一隅的李启烈,高声嘲笑国内相关部门的迟钝?而且,在李启烈存在重大问题时,相关部门却并没有对他有所“怀疑”,并加以防范之前,李启烈就早已“溜之大吉”了,对党籍和公职早已无所谓,早就不打算回来了,他还在乎什么“双开”呢?

  除了“追逃”,难道就没有更好的办法?“双开”也好,“劝返”也罢,都不如筑牢外逃的“篱笆”,堵住外逃之路。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017