注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】★椒盐排骨★  

2014-01-03 00:43:03|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tai13920594069《【转载】★椒盐排骨★》
★椒盐排骨★ - 刀无双 - 天山无双剑的博

此菜含铁丰富,是孕妇补充铁质的良好来源,能防治孕其缺铁性盆血。

原料:猪排骨250克,料酒2克,淀粉30克,味精0.5克,白糖25克,醋15克,花椒盐3克,熟猪油1000克(耗用75克),酱油25克。


制作:

1、将排骨洗净,切成6厘米、2厘米左右的肉条,用少量酱油、料酒、味精及部分定粉调匀,拌好,浸泡一小时,使之入味。


2、再把白糖、醋、酱油及少许清水调成糖醋汁,余下的淀粉加2倍水调成湿淀粉。


3、锅置火上,先炸一次排骨,捞出,稍冷后,再炸一次,使排骨炸得透而均匀,捞出,放在盘里。


4、再热油锅,将调好的糖醋汁倒入,煮开后,倒进湿淀粉勾成糖醋浓汁,淋上熟猪油,放在加一个碗内。


5、将花椒盐放在一个小盘里,吃的时候可蘸糖醋汁、花椒盐吃。


特点:肉香,别有风味。

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017