注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】照片剖析课堂5  

2014-01-14 05:40:59|  分类: 数码、摄影及技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风《照片剖析课堂5》
照片剖析课堂5 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

(相片来源:500px)

在光线不足的情况下该怎样摄猫猫呢?让我们试试看!

怎样拍出这照片?

拍摄猫猫,利用三脚架会大大降低机动能力,而且猫儿会跑来跑去,因此拍摄会以手持相机为主,但在这昏暗的黑境下我们可以怎样避免相片出现模糊的情况呢?目标便是要把快门保持安全快门的速度,要留意啊!


技巧一 避免相片模糊技巧 – 使用大光圈

大光圈 (如这张相片便使用f/1.4的大光圈) 能令进入镜头的光线大大增加,因此快门速度能加快。


技巧二 避免相片模糊技巧 – 使用高ISO值

除了使用大光圈,我们也需要提升ISO值来令快门更快,但留意ISO值越高,讯噪便会越多,令相片质素下降,要留意!一般非全片幅的相机(如Canon 600D, Nikon D7000等)建议ISO值最高为1600-3200。


技巧三 找寻“眼神光”

眼神光便是指猫儿眼中的一点白光,“眼神光”不只是在拍摄人像时会用上,拍摄宠物也要留意。我们可以找出一个方向是令猫儿眼睛有反光的,这样会令猫猫更“有神”!参考文章:一起拍摄家中的猫猫!


技巧四 虚化背景,突出主题

这是一个老生常谈的技巧了 – 使用大光圈加上长焦距能令景深更浅,但必须留意对焦点是否准确,因为景深浅,猫猫稍为移动一点可能已经会令眼睛离开景深范围而变虚化了!这张相片使用了85mm f/1.4的镜头。


技巧五 用小玩具吸引猫儿望到指定方向

拍摄宠物时,我们可以利用小玩具来吸引猫儿望到指定的方向,这样会使拍摄更顺利,当然你有机会需要找别人帮忙了!


技巧六 寻找漂亮的光源

看到相片猫猫的右边较左边光吗?这就像拍摄人像时打灯一样,光源在一边较强,这样主体便会更有立体感了!若果环境许可,背景也可以多一点颜色的灯,这样相片在浅景深下会变得更漂亮了!


技巧七 改变白平衡令相片变暖

相片于昏暗光线下变得淡黄,若果在使用自动白平衡时出来的颜色偏冷或没有特色,我们可以手动改变白平衡到“闪光灯”模式或自订K数到6000以上,那么相片的颜色便会偏暖了,画面实时感觉温馨起来,不是吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017