注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】东方朔:当习吃包子不是新闻,中国就进步了  

2014-01-14 00:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  习象普通人一样,到庆丰包子铺吃了一顿包子,自己付款21元,引发轰动效应,成为中国一号新闻。习离开后,其坐过的椅子,用过的饭桌及餐具被收藏,即使换了新的用具,他坐过的那地方也俨然成了圣地,甚至有人坐飞机千里迢迢来这个包子铺买几个包子,说是什么沾点喜气。

 

  大家伙为什么这么做呢?说到底还是一个英雄情结。虽然已是中华人民共和国了,法律上人人平等了,但人们还是把他当做古代的皇帝看待,当做真龙天子看待。既然是真龙天子,就应该住在深宫大院,吃着特供的山珍海味的,突然有一次到庆丰包子铺吃顿包子,就象当年的康熙、乾隆微服私访一般,怎不让人感到惊奇。

 

  想当年毛时代的国家主席对时传祥老人的一段话让人记忆犹新:“你掏大粪是人民勤务员,我当主席也是人民勤务员,这只是革命中分工不同,都是革命事业中不可缺少的一部分”,这话后来被浓缩为劳动只有分工不同,没有高底贵践之分。从这个层面理解,我们可以到庆丰包子铺吃包子,习到包子铺吃顿包子又怎么了,怎么就成特大新闻了?

 

  说到底还是这样的亲民举动少,试想,如果习“亲民”的举动成为常态,大家还会以此为奇吗?习“亲民”,从另一个层面还表现出中国很多官员已经不“亲民”了,别说是国家主席,普通老百姓,见个乡镇长都象拜见多高级别的“大官”一般,见个县长门卫都要挡驾的。至于这些官员吃的,用的,乘的,跟普通老百姓比起来,简直就是“天上人间”了。共产党是 从人民的汪洋大海中诞生的,但现在看来,某些所谓的共产党的官员,已经脱离了人民群众,远离了人民群众,逃离了人民群众,跳到人民群众的对立面去了,跳到“高人民群众一头”的台阶上去了。

 

  跟普通老百姓比起来,这些脱离了百姓生活的人,都过着怎样的生活?网络把赵忠祥的五亿豪宅暴光了,真吓人一跳啊,赵忠祥只是一个中央电视台的播音员而已,就五亿豪宅了,比赵忠祥“高”一头的人多了去了,他们该是过着怎样的生活?如果13亿人都跟他们攀比,都象他们一样,中国还谈什么赶英超美,早把英美远远落在后面了。但事实上,这就是现在中国的贫富差距。

 

  中国历代农民起义,都是因为这样的差距点燃导火索的。不管是“王侯将相,宁有种呼”还是“等贵践,均贫富”。我们共产党人当初闹革命时,也是看不公当时中国的腐败,当时中国的贫富差距,才提出社会主义道路,提出带领大家共同富裕的。人民群众之所以支持共产党,也是向往着这个理想,向往着牺牲一代人,换来下一代人的幸福,才抛头颅,洒热血的。如果牺牲的革命党人看到现在的贫富差距,不知做何感想。

 

  习上台以来,对内走群众路线亲民,下大力度惩治腐败,对外捍卫主权不再“韬光养晦”,铁拳治军,赢得了人们的普遍赞扬。可以亳不怀疑的说,习是个好领导。但就象我们评论封建社会,不能因为某一个皇帝是个明君,就说封建社会比社会主义社会还要进步一样。社会主义之所以高于封建社会,彰显的是人人平等,彰显的是抛弃了孔子提出的“君君臣臣”,当我们的人民群众,真的把国家领导人当成他们之中的一分子,就象我们的父母兄弟一样,当习到庆丰包子铺吃顿包子不再成为新闻,我们这个社会就真的进步了。不是吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017