注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学做 陈皮鸭  

2013-10-22 07:14:28|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乌裕尔河《学做 陈皮鸭》
2013年10月21日 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 
 
鸭子本是凉性,加入肉桂、生姜缓和, 
陈皮的加入,不仅让味道更加清香鲜美,更可以化积健脾开胃、理气燥湿, 
对于爱吃肉的孩子来说,这是一道非常美味保健的菜! 

   学做 陈皮鸭 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 
          陈皮鸭: 
  
            材料:鸭子1只、陈皮10克、冰糖30克、料酒1大匙、生姜5片 
  
                        大茴香4瓣、小茴香1小匙、肉桂2小片、生抽1大匙、老抽1/2大匙 

      
做法:
 学做 陈皮鸭 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 

  
1。鸭子洗净剁成小块,锅里水烧开,入鸭块焯烫一下,捞出洗净。 
      2。所需香料大茴香、小茴香、肉桂、陈皮、生姜、碎冰糖准备好。 
      3。把洗净的鸭块放入冷水锅中,放入大茴香、小茴香、1半陈皮、肉桂、生姜,大火烧开。 
      4。烧开后加入料酒,再转中火烧20分钟。 
      5。捞出鸭肉沥干水份。        6。锅里放入油、碎冰糖,小火加热。
 学做 陈皮鸭 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 
 
7。边加边不停的搅拌,直到冰糖化为棕色。 
    8。加入余下的一半陈皮和鸭块,翻炒均匀。 
    9。加入1小碗水、生抽、老抽中小火焖20分钟至水份收干,即可盛出。 
学做 陈皮鸭 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017