注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】给力!中国果断反击美日遏制中国  

2013-12-08 13:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国果断反击美日遏制中国 - 逍遥客 - 逍遥客
 

     从消息看,中国国家决策已经有自己的判断了,但我们要清醒的看到我们的不足,同时美国一超独大的局面并没有打破,只是美力量变得更衰弱,而世界其它制约美的势力的力量在壮大,世界警察的干预能力下降是真的,如果说中国超过美国这句话敢说,说明是盲目的,不清醒的.

      而且美重返东进的步伐还在加快,中国的压力仍然很大,周边关系还处于动荡期,国内改革"在深水区",中国在坚持底线的同时,还是要小心翼翼,做好自己的功课,保持内部的稳定,在保证底线的基础上,对国内利益集团进行制约,对国外敌对中国的势力进行制衡,才是正确的选择。

    从宏观上说,中国的安全威胁,从国外侵略的角度已经降低,中国足以保护自己的利益,特别是能单独面对威胁中国的领土安全。

     目前看,外部威胁最大的是美国的干涉,但由于美实力下降,美单独或是联合少数国家对中国进行武装干涉威胁中国领土安全的可能已经很小。

     正是基于这样的判断,中国在面对美在背后鼓动日本做遏制中国的急先锋时,中国才做出决定果断反击。及时让美清醒这样下去的后果会伤害美自身。

    日本目前的表现来看,是一种对美的失望,仍然幻想拉美一起对付中国。可以大胆的判断,日本如此的作为,是经过美同意的,甚至是美设计的,而日本是心甘情愿的配合,看到美调整后,日本由于投入过多的精力与国力配合美的东进战略,由于美的调整让日本受到损失,日本不甘心美这样的调整,努力折腾妄图让美“回心转意”,恢复到美最初遏制中国战略的设计轨道,让日本的努力与付出不白白的流失。

    日本是借美的东进以配合美遏制中国战略,加入日本“正常”化的私货。正因为美近一年来设计的遏制中国战略与日本的“正常化”战略相配套,日本才全力的作为。而美遏制中国是为美利益,一旦美通过测试感觉风险过大,及时调整是符合美国家利益的,但这种调整并不符合日本利益,这是日本最近拚了老命折腾的最直接原因。

    中国果断的反击,是出于中国的国家利益,有些是核心利益。中国如此作为,也是为中国的未来大计。

     设想如果任由日美对中国损害的战略中国不做表示,那么“中国梦”就是一句空话。中国这样做首先是给亚洲其它中小国家看。中国有能力应对保护中国的利益,不管是超级大国还是“经济动物”日本,只要超出中国的底线,中国必然反击。如果中国此时示弱,最可怕的结果是东盟对中国力量的看法出现集体失去信心,而美国则会成功的促进东盟加速向美靠拢。出现这种局面,何谈中国梦?

    中国敢于果断反击,也是从另一个角度给东盟国家,特别是南海有关国家传达信号,中国对“强大”的美国与日本都敢于果断反击,那么南海有关宵小国家,中国则会更加不留情面。

     其次是给世界看。尤其是世界第三世界国家看。若干年前,三个世界论出台不久,广大的第三世界国家就希望中国带头反击“帝国主义”,当时中国力量实在弱小,中国在自保也有困难的时期,只能最大限度的支援第三世界国家,但不能保护。中国也没有能力做带头抗衡帝国主义。

    中国资源与市场需求如此巨大,没有实力,人家是不敢全面与中国合作的,在改革“深水区”里的中国,更需要与世界的合作,中国彰显实力,也是为中国的利益,为“深水区”背书。

    而世界其它非第三世界势力也能感受中国的底线与中国实力。最热闹的是西方国家领导集体来华访问,都是在这种背景下发生的。而从最近西方国家集体来华看,西方的经济有求于中国的市场与资金的地方多矣。也侧面验证了,美国市场与资金不可能解决欧洲、特别是欧洲发达国家的问题,或是说美国市场与资金对欧洲主要国家摆脱困境的贡献不如中国大。更说明美国市场确实存在大问题。而中国李总理对东南欧洲的访问推销顺利也说明这个问题。

中国果断反击美日遏制中国 - 逍遥客 - 逍遥客

 

      中国在这个关键时候给予乌克兰安全保证,也反应出这种趋向。

    而美国黑人总统在最近演讲再次宣扬“重振制造业”的宣言,也说明美国经济出现大问题,靠虚拟经济拉动的美国经济出现大问题。

    从市场方面,虽中国出口美国的商品远远超过美出口到中国的商品,也可以这样说,中国商品变相成为目前的美元倾向锚之一了。没有中国商品对美的供应,美元也会出现大问题。如果出现中国大面积的与美贸易战,那么美在一个相当的时间内,会出现经济动荡,通胀急剧上升,失业大幅上升,会激化美内部问题。以广布美的零售业为例子,这个行业提供了美庞大的就业人群,涉及到美国民生的各个方面,各个领域,如果美中止进口,最先崩溃的不是中国,而是美国。

     另一个方面,中国手中的美国债券,如果中国停止购买,或是说小幅度的抛售,对美元的影响都是巨大的。在这种非常时期,美更会考虑顾忌后果。

      这种利益相生关系,也是制约美的一个关键因素之一。

     中国只要不出大的错误,应对上从容,策略上精心,意志上坚决,中国梦实现是不成问题的。在中国改革深化后,会集中一段时间解决内部问题的。相信国家的决策。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017