注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】roaming: 带你认识美国UA的空奶(续集)  

2013-12-19 05:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说出来你可能都不信,如今在美国的空中服务人员都是坐飞机上班。这种上班方式很有趣,它非常的弹性,从那里起飞飞到哪里作空中服务都是前一周自己选定的,不是公司安排的。比如说,家住洛杉矶的空姐选定明天第一班飞机从凤凰城飞迈阿密,那么,她就得一大早从洛杉矶机场坐飞机去凤凰城上班,再从凤凰城开始起飞作空中服务去迈阿密,一天下来,不管最后到哪里休息,比如最后晚上到了纽约,第二天,如果她自己选定的第一班飞机是从费城飞丹佛,她便需要从纽约先坐飞机飞到费城,再从费城起飞作空中服务,飞到丹佛。总之,工作的内容一切都是自由组合,自己规划,反正坐飞机不要钱,她们上下班的一切行动都是由飞机来完成的。多牛啊,都是坐飞机上班的一族。这几天,咱因为有事又是在天空上来回地飞了几趟,很巧咱也遇上正要去上班这么一位UA空奶。
 
看上去,她60左右,也许更老一些,因为化了淡妆,不太好估计,但显得很精神,说话干净利落,行动起来更是小巧得像燕子一般,轻盈敏捷,丝毫不比三十几岁的空姐差什么。几句话聊下来,发现她比较的后悔,不进入空奶这个行业不知道,实际上,在UA的空奶队伍,论资排辈可是十分激烈的。她是10年前,因所在公司倒闭,算失业一族,应聘UA空中服务职位考入这个行列的。据她回忆,考取这个职位实在简单,她一个做文秘的人,有基本的反应能力,会说英文,能在飞机上推动小车到送餐就行了。
 
刚进来没觉得什么,反正努力工作就是了,因为是新手,什么脏活,重活都去做就是了,不就是为了这份丰厚得多报酬么。现在算是干了十年了,她心里想,也算有点资格了,真有点多年的媳妇熬成婆的感觉,开始有点想指挥比她年轻一点的空嫂们,结果她意外的发现这些空嫂们却个个都比她工龄长,没想到自己在UA干了十年的工龄在这个体系里,还是算刚入门的新手,没有什么地位。咱问她,这干了十年了,都没有一点点优势,那要多少工龄才能有点资格来摆谱啊?她摇摇头说,
“至少得四十年吧!三十年工龄算是刚摆脱嫩气,有点入门的资格,说话有人听了,但还不能摆谱!”,真没想到这里这么地论资排辈的啊!咱问她,
 
“那最高的工龄是多少呢?”她回答说,
 
“最高的工龄应该是55年,这个老人今年应该是八十多岁了,具体多少岁咱就不清楚了,据说是飞中国航线,每月就飞一次,做个样子罢了,但工资可是我们这些人里最高的,因为我们的工资里,工龄占很大部分!她也算是我们的代言人了,资历最老,脾气最大,机长都怕她三分!”
聊天聊到这里,咱都还不好意思问人家多大了,就知道人家在UA干了十年空奶,目前还是个新手。咱一想,真是感叹啊,自言自语道:
 
“要是可能的话,咱也去报考空爷算了,干到80岁时候,咱也有三十多年的工龄,也能开始摆谱,多好啊!”没想到这句感叹话,引起对方的一番议论,说,
 
“在空中服务这个行业里,没有男人干这么大的,60岁就走人了,这个职业不是给男人干的,相比UA最年长的那位,我也没想到,我十岁的时候,人家都已经在UA上班了,真是了不起。”哦,这么说来,她今年已经是65岁了,也就是说,十年前她55 岁才改行做空奶,真是看不出来,她已经65岁了。她的经历,正如我在前面的文章里说介绍,一个65岁年轻的空奶,在UA这个空中服务的行业里,还是很年轻的!三十年工龄在这里,你算是刚入门,还没有什么资格享受呢!努力吧,年轻的空奶们!

Read more: 汉纳文摘,汉纳推荐 - 汉纳文摘,汉纳推荐

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017