注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创.杂文)北京电视台:油炸郭德纲  

2013-12-17 21:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲是个典型的二货,人家北京电视台好歹捧红了你,尽管有北京电视台的记者报道你的负面消息(别墅侵占绿地之类的),你的弟子和人家打架,于是,人家报复你,封杀你——电视台封杀谁,是人家至高无上的权力,因为人家手里有“公权”,你的老前辈朱时茂和陈佩斯如何?够火的吧?一言不合,央视毫不留情地就把这俩活宝给封杀了。艺人嘛,忍气吞声,心字头上有把刀,要努力提高个人的道德水准和修养,一切以大局为重,无非是努力活下来,混口饭吃呗。这会儿,人家北京电视台的台长去世了,你偷着乐也就得了,非得在自己的微博里,公然幸灾乐祸干啥?谁说你是“三俗”,你就是“三俗”呗,那些达官贵人不乐意挨你骂,挨你的讽刺,咱就温和点儿,偶尔歌一下功,颂一下德,也没有哪个“钢丝”说你“谄媚”、拍马屁、趋炎附势等等。记住了,一个艺人,还是在天桥撂地摊儿来得踏实(如果城管允许),想削尖了脑袋,通过御用媒体的宣传推介,爬到“上流社会”去同流合污,古往今来,未有成例啊!

 

北京电视台,也有点儿忒小家子气了——自古,大人不记小人过,你一个堂堂正正的地方大台,和一个普普通通低素质的艺人较什么劲呢?艺人“隐忍”的素质,当然赶不上国家干部,或者留洋海龟,作为喉舌的你们,动辄“油炸”人家,自己不觉得跌份儿吗?而且,号召全国电视台联合封杀人家,是否合法呢?

(原创.杂文)北京电视台:油炸郭德纲 - cai6589 - 荒园中的守望者——老蔡的原创博客

 

 

在咱这儿,法律这个玩意儿,是最尼玛“三俗”的东西,根本不入流——一个电视台的台长死了,别人幸灾乐祸,是否属于“犯法”之列?如果郭德纲在自己的微博里造谣,或者诽谤死者,那么,性质就变了,那是明显的“犯法”,但是,如果他仅仅是幸灾乐祸,估计也就是违反了公序良俗,够不着法律制裁那根红线;但是,你左一个联合抵制,右一个油炸,尽管也还没有达到上纲上线,触犯法律的地步,但是,你也不够“大气”,有以大欺小(郭德纲是一个个体户,北京电视台是一个机构啊!)、公报私仇的嫌疑。如果说郭德纲就是一个忘恩负义的白眼狼,北京电视台呢?大概也是白眼狼它弟弟——过去,郭德纲也为你们挣了不少人气儿,取得过不菲的效益吧!

 

不好说啊!中国社会,就是这样,混乱不堪,谁有权势,谁就是爷;谁没有权势金钱背景靠山,谁就是屌丝穷鬼三孙子——但是,很可笑的是,被油炸的郭德纲还能生存下去,撂个地摊儿,大伙儿也许还能捧个场;而北京电视台呢?呵呵,让他们去摆地摊儿,估计,没戏。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017