注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】金敬姬何以要丈夫张成泽上断头台?  

2013-12-16 16:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-16 09:43:44

归档在 我的博文 | 浏览 585344 次 | 评论 111 条

金敬姬何以要丈夫张成泽上断头台?

媒体报道说,,韩国分析称张成泽事件中金敬姬做出关键决定,美国广播公司援引韩国智库“朝鲜战略情报服务中心”领导人李尹镐的话说,在这次肃清中,张成泽的妻子金敬姬起到了关键作用。

金敬姬或许真的起到了关键作用,知夫莫如妻。金敬姬对丈夫张成泽的所作所为,应该很清楚。也许张成泽做梦也没想到妻子金敬姬会把他送上断头台,毕竟夫妻一场,42年风雨共舟,如果没有金敬姬这个老婆,他也成不了朝鲜“二号人物”、“摄政王”。俗话说:一日夫妻百日恩,不至于如此大义灭亲杀他,然而,金敬姬却起了关键性的作用,把他送上了断头台。

金敬姬何以要丈夫张成泽上断头台? - 展广植 - 展广植的博客

金敬姬何以要丈夫张成泽上断头台? - 展广植 - 展广植的博客


有人分析说,是因为了张成泽与“多名女性有不正张关系”而冷落了金敬姬,激怒了金敬姬,决定让他死无葬身之地。也有人说,金敬姬的小女儿张雪松嫁给了人民保安省(朝鲜克格勃)副相朴重国大将。张成泽身居高位后,常夜不归宿,女婿朴重国将其绯闻证据告知雪松,雪松告诉妈妈,金敬姬大怒,告诉侄子严惩速办!这些说法都不靠谱。虽然张成泽靠的金家爬上“二号人物”的,男人玩女人不至于把他处死,毕竟还是孩子的父亲,有40余年的夫妻之情。

在我看来,关键的还是威胁到金家的江山。应该说,李尹镐的话有可信度,他说,金敬姬曾向朝鲜政坛高层人士表示,张成泽对金正恩是一个威胁,“所以她做了一个非常明显的决定”。

报道说,肃清张成泽的根本原因在于张成泽意欲扶植金正男为朝鲜新的领导人,金正恩权力受到最直接威胁。金正男和姑父张成泽的关系,必须从金正男的母亲成惠琳说起。她于1971年生下长子金正男,但金正日不希望对外公开金正男的身份,两人开始出现矛盾。后来金正日的妹妹、张成泽的妻子金敬姬要求成惠琳把孩子留下后离开前往莫斯科治病时。此后,金敬姬曾帮忙照顾年幼的金正男。此后,张成泽长期代替金正日保护和照顾金正男。由于长期陪伴其生母居住在国外,张成泽定期给金正男母子提供大笔的生活费用。并且负责暗中保护他们的安全。金正男从小得到张成泽一家宠爱,当做自己的儿子般。正是这些举动使张成泽与金正男形成了一种亲如父子的特殊关系。张成泽一家与金正男的关系的到了金正男的证实,一年前,他曾在接受日本媒体访问时强调,现在监护金正恩的金正日妹夫张成泽也很爱护他,对他有特殊感情。金正日去世后,张成泽、金敬姬夫妇为保障金正男的人身安全起到了一定作用。2011年,金正男在接受《东京新闻》采访时表示“我直接(向父亲)提过不少意见,此外(同姑妈金敬姬和姑父张成泽)关系都非常好”。如果是这样,金敬姬怎么会反对张成泽的做法呢?

据说,金敬姬很了解中国文化,如果真如此,她就知道曹操挟天子令诸侯的故事,最后天下成了曹家的天下。金正男一直流放在外,即使回来当了“一号人物”,也是个傀儡,到时权力都在张成泽手上,张成泽就可以“操挟天子令诸侯”。张成泽不过是打着扶佐金正男的旗号,推翻金正恩,这样的故事在封建王朝举不胜举。武则天为了皇位可以杀亲生骨肉,她也曾希望把李家天下改为武家天下,让自己的侄子武三思登基。以史为镜可以知天下,金敬姬深知这个道理。如果张成泽阴谋得成,今后金家江山就变成了张家江山。由于张成泽和金敬姬只有两个女儿,大女儿叫张琴松(1977年生),名字是金正日将军起的,小女儿叫张雪松(1978年生)。朝鲜和中国一样,世袭制传男不传女,那么,当张成泽篡夺权位后,江山就一定是张家的了,到那时金家就要遭到血洗,金敬姬失势事小,如果张成泽要斩草除根,连她自己也会人头落地。就是张成泽掌握权力后不这么心狠手辣,中国有句俗话:隔层萝卜隔层皮。毕竟张成泽独揽朝鲜天下,也不如金家独揽朝鲜天下,要知,金敬姬血液里流着的是的金家皇朝的血脉,金正恩同样流着金家皇朝的血脉,如果张成泽阴谋得逞,金家皇朝在朝鲜就一定会灰飞烟灭。金敬姬作为在朝鲜政坛举足轻重的人物,当然深知这个道理,离开了金家皇朝,她就什么也不是,所以,在这个大是大非面前,她做出关键决定,拿下丈夫张成泽并迅速审判处死,不留遗患,才能够让金家江山牢固。

其实这是一场你死我活的斗争,金敬姬和金正恩不杀张成泽,就是张成泽杀他们。在封建专制的国家里,这种残酷的血洗事件总是不可避免的。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017