注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国:停止对性工作者的任意拘禁  

2013-12-13 14:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"性工作者面临着广泛的歧视和污名,使得这个制度鲜为人知,没有引起公愤,也没有真正的申诉途径。" 亚洲促进会的执行主任莫逍(Charmain Mohamed)说:"收容教育是一项惩罚性的措施,对这些改善这些女性的教育或者健康没有任何助益。"

北京,2013年12月10日    以教育和康复的名义,一项恶劣的制度对正在对中国的性工作者进行任意拘禁。亚洲促进会在一份今天发布的报告中称。这份题为《收容教育:中国女性性工作者面临的任意拘禁》的报告记录了警察在拘禁女性性工作者过程当中的不当行为,以及监禁这些女性的鲜为人知的"收容教育"制度。
亚洲促进会的研究发现,在收容教育制度下, 性工作者及其顾客被长时间剥夺人身自由,但他们却无法在真正意义上质疑这些决定,也没有来自外部的保护。该制度授权公安机关不经过审判或司法监督,就可以对性工作者及其顾客进行为期六个月至两年的监禁。公安机关几乎掌握了收容教育的所有权力,包括决定、执行和监督。
"性工作者面临着广泛的歧视和污名,使得这个制度鲜为人知,没有引起公愤,也没有真正的申诉途径。" 亚洲促进会的执行主任莫逍(Charmain Mohamed)说:"收容教育是一项惩罚性的措施,对这些改善这些女性的教育或者健康没有任何助益。"
从2012年12月到2013年7月,亚洲促进会和两个伙伴机构在中国北方采访了30名性工作者和一名执法人员。被访者声称遭受来自警察的暴力,包括使用暴力迫使她们认罪。警察还向不希望被收容的性工作者索取高额的贿赂,这给性工作者及其家庭带了极大的经济负担。
义姐是一名性工作者,她因为提供性服务被处以收容。她说:"我感觉这个就是为了钱,什么改造,思想教育,都是假的。就是以政府的名义,以执法机关的名字,来弄钱。"
亚洲促进会还发现,被收容者需要承担在收容所中的生活费,包括性病检测和治疗的费用,而这些费用往往要比外界要高得多。这些女性被要接受强制性病检测,但并不告知她们结果,也没有提供足够的咨询。收容所提供了一些教育机会,但同时被收容者需要进行长时间的劳动,而没有任何报酬。
"在国际上,并没有证据表明类似于收容所这样的中心有利于被拘禁者的健康或者治疗,这些中心也没有提供有效的关怀和保护。"莫逍说,"实际上,国际社会已经达成了共识,即对性工作去刑事化、提供以权利为基础的社区服务,才是正确的方向。"
上个月,中国政府宣布它将废止劳动教养制度,但与劳教类似的收容教育所还在运行,女性性工作者和顾客仍然被送进收容所。
"劳教制度的废止,显示了中国政府对人权保护的承诺,也表明中国政府有能力这么做。"莫逍说,"中国政府应该关闭收容教育所,以进一步表明其保护人权的决心。"
读者可以通过以下链接下载报告的中英文版本:AsiaCatalyst_CustodyEducation2013-12-CN.pdf。
以下证词选自《收容教育:中国女性性工作者面临的任意监禁》:
被访者的有关身份信息已经被隐去,以保护她们的隐私和安全。本报告中使用的所有名字都是化名。
"里面都自己出钱,东西都是外面的三倍价格。能坐牢的都是有钱人,没有钱谁能坐得起牢。都是家里把钱打进来。我半年花了1万多。"
----小兰,2012年12月26日
"我们这个所接各种各样的任务,装外面吃饭用的一次性筷子,剥饺子馆用的大蒜,剪补车胎用的胶条......这哪是什么收容教育,直接就是强迫劳动。"
---- 义姐,2013年1月15日
"警察进来就把客人的裤子脱下来,看到客人的套子还在上面套着。警察把我的衣服扯下来露出胸,让我和客人在一起拍照。"
----灵灵,2013年3月16日
"好几个男人一起打我,有的打我的头,有的打我的身上,有的还揪头发。还有一个骂:"我操你妈的不要脸的东西,干都干了还强。"打我了大概10多分钟吧。 "
----红姐,2013年4月20日
本文来自:广州新媒体女性网络邮件组

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017