注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】完美运用自然光 拍出异常动人的摄影佳作  

2013-12-10 04:36:38|  分类: 数码、摄影及技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光线是影响摄影,最重要的环节,刚开始接触摄影,也是先从控制光量,来学习怎么获得正确的曝光量。而我们最早熟悉的光线,非自然光莫属,自然就是从早到晚,随着时间的不同,光量也会不同的变化。例如正中午的阳光,属性较硬,被摄物体会有强烈的明暗对比;又或者不同的拍摄角度,像是顺光的方向,光量大,阴影少,逆光则是能清楚勾勒被摄物体的线条,具有明显的层次...等。下面将以各种不同的实拍范例,教大家怎么逐光猎影

    自然光在风景摄影中发挥着重要的作用。从早到晚,随着时间的推移,光线也会有很大的差异。在风景摄影中如能充分利用明暗相称的光线效果,可使作品产生诱人的光影情趣,例如低斜射自然光在草地海滩、水面和山顶上所产生的阴影和投影,以及自然光照射下的雪景,这些在画面上所表现的冷色逆光以及细长的蓝色阴影,都能突显出异常动人的摄影佳作。

    采用顺光拍摄的风景照比较清晰,光多影少,色调的深浅差别比较小,这样拍出来的风景照片就会是呆板而没有生气的。使用侧光去拍摄则层次分明,让被摄物有立体感和丰富的阶调。侧逆光和逆光是最能表现物体的质感、层次和深远度,同时又能勾画出清晰的轮廓线,使前后景分明,善于表达空间和气氛的。因此户外的照片除了侧光外,最宜采用逆光或侧逆光来拍摄。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017