注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongge2008512的博客

本博资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如涉及你的作品,侵犯你的权利,请告之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高校设“女神奖学金” 长得好看就能拿奖(图)  

2013-11-20 15:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高校设“女神奖学金” 长得好看就能拿奖(图)

2013年11月20日06:10



大图:宣传活动横幅。 小图:女神励志奖学金获得者。 校园信使供图
6
长得好看就能拿奖学金?
5
大图:宣传活动横幅。 小图:女神励志奖学金获得者。 校园信使供图

  南都讯 记者朱鹏景 校园信使 李海龙郑长然“谁是校园女神?”近日,北京师范大学珠海分校一张校园活动横幅吸引了不少同学的关注,活动方表示将评选出“校园女神”,并发放5000元作为奖学金。活动一经宣传,便引发了不少质疑。昨日,活动承办方北师大珠海分校化妆协会回应,表示“女神奖学金”为商家所安排,协会也并不完全赞同该做法。

  “奖学金”来袭

  在北师大珠海分校校园内,“谁是校园女神”“5000元女神励志奖学金”的宣传横幅近日可谓赚足了眼球。横幅显示,该活动由北师大珠海分校A m elie化妆协会承办。不少学生在微博上议论,“是不是要公开评校花了?”“到时候一定要去看女神”。而“5000元女神奖学金”也吸引了不少女生围观,“如何选”“什么样的女生才是公认的女神”也成为了热议的话题。

  标准大跌眼镜

  前日,北师大珠海分校学三食堂前一个粉红色的帐篷,就是该活动的“基地”了。一大群女生在玩转盘抽奖,免费拿面膜,并请现场的专业化妆师化妆,免费拍闺密亲密照。而到晚上,这里就是校园“女神”的争夺地了。

  参赛的女生需现场报名并且素颜抵达指定场地,在专业化妆师的指导下,现场化淡妆,由专业化妆师挑选出12位“女神候选人”。再由六位彩妆达人、淘女郎等组成的评委团从候选人中选出“女神”。余下的候选人则再接受现场观众的投票,票数最高三位各获得价值一千元的彩妆礼包。不过,“校园女神”的评选标准让在场的不少学生直呼“不公平”:根据评审团的介绍,“女神”的标准仅仅是综合参赛者的妆容气质与妆容而最终评定。

  “万万没想到,女神居然不是由我们这些现场的男生选出。”现场不少男生对评选表达了失望。

  商业气息太重

  大四女生周宣含也参加了这次女神评选活动,她表示,“我理解的女神不是一种高高在上高傲自满的,而是心地善良、清新自然的女孩。参加这次比赛是为了证明自己是否符合这个标准。”不过比赛结束她发现,比赛标准与自己对女神的理解完全不同。

  女神奖学金大奖最后由来自物流学院的2013级侯宇同学获得,获奖后,侯宇直言“只是过来看看,没想到会拿到这个奖学金”。

  记者了解到,“女神奖学金”活动是由国内某化妆品网络零售商冠名赞助,北师大珠海分校A m elie化妆协会承办,其实质上只是一场现场妆容大赛,而并非宣传上的同学们所认为的奖学金比赛。这次活动为全国高校巡展—珠海站,该活动将经过包括天津、大连、杭州、重庆等12个城市36所高校,通过现场妆容大赛评比校园女神。

  对于这次活动,A m elie化妆协会会长温碧芬向记者表示,她认为此次活动商业气息太浓,而且对同学们存在一些宣传上的误导,对于这样的活动方式和理念,自己并不认同,而且女神评比规则也并不公平,今后在承接活动上自己将会注意。

  争议

  为什么不是品学兼优者?

  此次活动也引发了另外的争议:拿奖学金的理由是“长得好看”,而不是“品学兼优”,是否合适?主持人现场提问参赛的女神候选人时,她们几乎全都表示会拿这笔钱来请客吃饭、买新衣服,而这个商业活动与学习毫无关联,“励志奖学金”的说法有所失实。

  对于这一点,温碧芬表示自己也意识到了,“其实就是奖金,谈不上奖学金”。不少同学也认为,“女神”“奖学金”几乎都与本次活动并无太大关联,“只是商业噱头”,“吸引人的不过是5000元现金而已”。

  北师大珠海分校传播学教师也对该活动表达了不赞同的意见,他表示,用“励志奖学金”这种营销策略和产品本身的定位本身并不合适,反而容易招致反感。不过,也有同学认为,这样的活动也有一定的好处,至少给女生们一次展示自己魅力的机会,让不自信的在校女孩学会简单的化妆知识,获得自信,而且不少学生确实领了不少免费的实用奖品。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017